Flores de carnaval

Esta entrada se la quiero dedicar a mi madre, se llama Antonia y hace unas “flores” para “chuparse los dedos”.  Es una  tradición que mi
madre por Carnavales dedique un día a hacer “flores” para toda la familia y para los amigos de ésta.
La receta la aprendió de su madre, ella me la ha contado a mi y yo os la paso a vosotros, pero no puedo añadir imágenes porque a mi madre le gusta hacerlas ella sola, porque sino dice que armamos mucho y se pone muy nerviosa.
También os tengo que decir que las medidas que aparecen en la receta son de estilo casero y familiar, por eso no utiliza las medidas convencionales. Espero que tengáis tanto éxito con ella  tiene, siempre que las hace.


Receta
Ingredientes:
  • Una docena de huevos
  • Doce cascarones de leche
  • Doce cucharadas de harina bien llenas
  • Ralladura de un limón
  • Aceite de oliva
Utensilios:
  • Dos sartenes
  • “Florero” o molde de hacer flores
  • Un aguja de hacer punto.

Proceso

  • Ponemos los huevos, la leche y la harina en un bol y lo mezclamos todo muy bien con la ayuda de la batidora. Después ponemos a calentar dos sartenes con abundante aceite; una pequeña para calentar el “florero” y otra grande para hacer las “flores”. Introducimos el “florero” en la sartén pequeña, (es muy importante que el florero esté totalmente cubierto y el aceite muy caliente) y seguido metemos el molde en la mezcla, (teniendo cuidado de no mojarle entero porque si fuera así no soltaría la masa). A continuación metemos el florero en la otra sartén con el aceite bien caliente y con pequeños golpes hasta que suelte la flor. Le damos la vuelta con la aguja y escurriéndola bien las dejamos en una fuente con papel de cocina para que se absorba bien el aceite. Para terminar les echamos bastante azúcar por encima.
  • En esta receta es muy importante que el aceite esté bien caliente y que el florero metido en el aceite de su sartén.

2 comentarios:

Delsa Fernández ...dijo:

¡Valla pinta que tienen esas flores! Deben de estar riquísimas.
Un día de estos haré la receta.
Muchas gracias, a tu Mamá y a ti por compartir una entrada tan exquisita.
Besines desde Xixón

mercedes ...dijo:

Pero qué guapa está Antonia en esta foto!!! Yo me acuerdo muy bien de cuando abuela hacía flores en Arévalo, era todo un montaje.... Y qué ricas estaban!!!

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